ДТЭК Нефтегаз начал диалог с SigmaBleyzer и Henry Petroleum по вопросам привлечения инвестиций в нефтегазовую отрасль Украины

Нефть и газ23 Июнь 2017

Руководители международного фонда прямых инвестиций SigmaBleyzer и американской нефтегазовой компании Henry Petroleum посетили объекты ДТЭК Нефтегаз в Полтавской области. В рамках визита иностранные бизнесмены изучали возможности для инвестирования в украинскую нефтегазовую отрасль.

Специалисты ДТЭК Нефтегаз презентовали гостям свой опыт повышения эффективности активов и внедрения инновационных подходов, которые привели к более чем 3-кратному увеличению объемов добычи газа компанией.

Представителям SigmaBleyzer и Henry Petroleum продемонстрировали автоматизированную систему оперативно-диспетчерского управления процессами, оборудованную современной телеметрией и солнечными панелями высокодебитную скважину №7 Семиренковского месторождения и установку предварительной подготовки газа «Олефировка» ДТЭК Нефтегаз.

Со своей стороны, представители SigmaBleyzer и Henry Petroleum отметили, что одним из основных направлений обеспечения энергетической безопасности Украины является стимулирование газодобычи и интеграция газового сектора Украины в европейский. Но это возможно только при условии создания соответствующего инвестиционного климата и основы для вхождения иностранных компаний на рынок.

«В настоящее время в Украине абсолютно неконкурентные, в сравнении с нашим близким соседом – Румынией, налоговые ставки, длительный срок получения лицензий, что не играет на руку Украине. Но, с другой стороны, на примере ДТЭК Нефтегаз мы увидели потенциал, увидели успешный бизнес с западной моделью менеджмента  и близкой нам философией», - подчеркнул основатель и генеральный директор SigmaBleyzer Майкл Блейзер.

«Для развития отечественной газодобычи необходимы три составляющие: стабильные инвестиции, современные технологии и опытные специалисты. Приход в Украину международных компаний будет способствовать формированию этих факторов и, в результате, движению отрасли вперед. ДТЭК Нефтегаз как крупнейшая частная газодобывающая компания в Украине делает все возможное для достижения цели государства – газовой независимости. Именно поэтому по итогам встречи мы договорились с Henry Petroleum и SigmaBleyzer продолжить диалог и обмен информацией по вопросам дальнейшего инвестирования в отрасль», - отметил генеральный директор ДТЭК Нефтегаз Игорь Щуров.