Эксперты ДТЭК Нефтегаз выступили на ІV Международной конференции НКЦ Ньюфолк «Колтюбинг. ГРП. Буровые сервисы. Инвестиции»

Нефть и газ06 Июнь 2017

Александр Дорошенко, начальник отдела по разработке месторождений, и Андрей Полевой, ведущий специалист отдела по текущему и капитальному ремонту скважин ДТЭК Нефтегаз, выступили на ІV Международной конференции НКЦ Ньюфолк «Колтюбинг. ГРП. Буровые сервисы. Инвестиции», которая прошла 1-2 июня во Львове. ДТЭК Нефтегаз выступил партнером секции «Геология и геофизика».

Александр Дорошенко поделился опытом ДТЭК Нефтегаз в сфере применения новых технологий обработки геолого-геофизической информации и данных гидродинамических исследований за разработкой залежей углеводородов для целей оптимизации инвестиционного процесса и рационального, экономически эффективного освоения их запасов. На примере Мачухского месторождения Александр показал, что новые технологии способствуют сокращению капитальных вложений в бурение, повышению стоимости нефтегазовых активов и увеличению прибыли от освоения их запасов.

Андрей Полевой рассказал о технологии снаббинга, которая позволяет значительно сократить длительность капитального ремонта скважин, проводить работы без остановки работы скважины и снизить стоимость работ. Андрей подчеркнул, что применение снаббинга позволяет также избежать негативного влияния промышленной жидкости на продуктивный пласт, которое происходит во время глушения скважины при традиционном способе ремонта.

В конференции приняли участие представители более 60 компаний и организаций нефтегазовой сферы, среди которых – Белорусьнефть, Wenzel (Германия), Sibelco (Польша), Schlumberger Services, Ендейвер и другие.