«Нефтегаздобыча» вошла в ТОП-3 налогоплательщиков Украины среди предприятий добывающей отрасли

Нефть и газ11 Август 2017

ЧАО «Нефтегаздобыча», добывающий актив ДТЭК Нефтегаз, заняла 3-е место по отчислениям в государственный бюджет среди компаний добывающей отрасли и 5-е – среди компаний нефтегазового сектора по результатам 6 месяцев 2017 г. В общем рейтинге крупнейших налогоплательщиков Украины компания продолжает занимать 13-е место.

Согласно данным Государственной фискальной службы, сумма налоговых отчислений «Нефтегаздобыча» в государственный бюджет Украины составила 2 298 млн грн.

«Предприятия нефтегазового сектора генерируют треть всех налоговых поступлений в бюджет страны и динамика по сравнению с показателями прошлого года существенная – увеличение почти на 16 млрд грн с 41,7 до 57,6 млрд грн. Важную роль в этом процессе играет газодобывающая отрасль, которая имеет значительный потенциал в добыче и постоянно стремится внести еще больший вклад в экономическую и энергетическую стабильность Украины. Однако для дальнейшего развития отрасли крайне важны не только усилия газодобывающих компаний, но и всесторонняя поддержка государственных и местных органов власти» - прокомментировал Игорь Щуров, генеральный директор ДТЭК Нефтегаз.