ДТЭК Нефтегаз налаживает научно-практическое сотрудничество с ведущим исследовательским институтом БелНИПИнефть

Нефть и газ25 Октября 2018

Cотрудничество с ведущими международными научно-исследовательскими центрами – одна из ключевых задач обеспечения эффективного технологического развития ДТЭК Нефтегаз. Недавно сотрудники компании Максим Дорохов и Оксана Мосийчук посетили научно-исследовательский и проектный институт нефти БелНИПИнефть, чтобы наладить сотрудничество, которое поможет эффективно решать текущие вопросы и стратегические задачи ДТЭК Нефтегаз.

БелНИПИнефть – один из ведущих институтов нефтяной индустрии в странах СНГ, который может решать множество задач, связанных с поисково-разведочными работами, разработкой нефтяных и газовых месторождений, добычей и транспортом углеводородов. В институте работают высококвалифицированные специалисты, которые имеют опыт работы на месторождениях не только стран СНГ, но и Венесуэлы, Ирана, Эквадора, Индии и других нефтегазодобывающих регионов. В БелНИПИнефть создана новейшая лабораторная база, оснащенная высокотехнологичным оборудованием, приборами и математическим обеспечением для проведения широкого комплекса научно-технических исследований.

Максим Дорохов, руководитель направления технологического развития ДТЭК Нефтегаз отметил: «Во время двухдневного визита мы познакомились с научным коллективом института и материально-технической базой. Также мы провели ряд рабочих встреч и совещаний, чтобы проанализировать текущую проблематику ДТЭК Нефтегаз и определить направления возможного сотрудничества».

В результате, ДТЭК Нефтегаз и БелНИПИнефть определили следующие ключевые направления сотрудничества: повышение эффективности поиска и разведки углеводородов, повышение эффективности и снижение затрат при строительстве сверхглубоких скважин, повышение эффективности разработки газоконденсатных месторождений.