ДТЭК Нефтегаз организовал семинар «Проектирование и бурение скважин в условиях HPHT»

Нефть и газ11 Декабря 2018

ДТЭК Нефтегаз уделяет большое внимание профессиональному развитию и повышению квалификации сотрудников. Поэтому специалисты компании постоянно участвуют в разных образовательных программах, курсах и тренингах. Это позволяет успешно внедрять самые современные технологии, повышать эффективность работы и быть лидером газодобывающей отрасли Украины. 19-23 ноября в полтавском офисе прошел углубленный курс «Проектирование и бурение скважин в условиях HPHT», в котором приняли участие 15 специалистов ДТЭК Нефтегаз по профильным направлениям – бурение и геология.

Тренинг проводила Esanda Engineering – международная компания, которая занимается обучением специалистов нефтегазодобывающей отрасли. Esanda Engineering организует обучающие программы для таких мировых энергетических компаний как Eni, Eon, Engie, ExxonMobil, RWE.  Обучение проводил Стив Нас – эксперт с 39-летним опытом работы в нефтегазовой сфере.

Участники рассмотрели проблемы, с которыми сталкиваются мировые компании при бурении скважин с высокими давлениями и температурами. Это геологические нюансы, которые необходимо учитывать при проектировании таких скважин, технические требования к оборудованию, профилактика систем предупреждения выбросов, а также процесс взаимодействия между службами, работающими на скважине с подобными условиями.