ДТЭК Нефтегаз профинансировал ремонт детского отделения Шишацкой центральной районной больницы

Нефть и газ25 апрель 2019

В рамках программы социального партнерства ДТЭК Нефтегаз в Шишацкой центральной районной больнице отремонтирован первый этаж детского отделения и закуплены современные аппараты для проведения обследований.

Еще несколько лет назад больница находилась почти в аварийном состоянии. Поэтому с 2015 года ДТЭК Нефтегаз, в рамках программы социального партнерства с Шишацким районом, реализует масштабный проект по реконструкции медицинского заведения. За это время была проведена замена окон во всем главном корпусе больницы, отремонтирован второй этаж детского отделения, приобретена новая мебель и медицинское оборудование, перекрыта крыша. По словам докторов, это крупнейший в районе проект партнерской помощи – ДТЭК Нефтегаз вложил в него более 5,5 млн грн. Сейчас на средства от социального партнерства завершается создание инфекционного блока для детей и взрослых, которого в больнице раньше не было.

Директор по добыче и переработке углеводородов Алексей Раптанов отметил: «Наша компания – социально ответственный бизнес и надежный партнер местных громад. Мы помогаем районам решать разные проблемы, связанные с медициной и инфраструктурой. За последние несколько лет в этой больнице мы провели серьезную реконструкцию и закупили медицинское оборудование. Мы будем продолжать работать с Шишацким районом и помогать в дальнейшей эксплуатации больницы».