Эксперты ДТЭК Нефтегаз приняли участие в V Международной нефтегазовой конференции «Колтюбинг. Интенсификация. Новое бурение»

Нефть и газ01 Июнь 2018

ДТЭК Нефтегаз традиционно выступил партнером V Международной конференции НКЦ Ньюфолк «Колтюбинг. Интенсификация. Новое бурение», которая прошла во Львове 31 мая – 1 июня 2018 года. Конференцию посетили более 200 участников, среди которых – представители нефтегазодобывающих предприятий, сервисных компаний, научных и учебных заведений, профильных ассоциаций и государственной власти. Участники обменялись опытом, познакомились с современными технологиями и продуктами и обговорили важные технические вопросы.

Первый день конференции был посвящен развитию нефтесервисного рынка в Украине, новым подходам в бурении, интенсификации и ремонте скважин. Главный специалист отдела по текущему и капитальному ремонту скважин ДТЭК Нефтегаз Андрей Полевой поделился опытом компании в проведении интенсификации и ремонта скважин на больших глубинах – более 6000 м. Среди наработок ДТЭК Нефтегаз в этой области:

• Увеличение межремонтного периода скважин путем применения коррозионно-стойкого оборудования;
  • Применение специальных растворов глушения;
  • Проведение ремонта без глушения скважин с использованием снаббинговой установки;
  • Внедрение технологии интенсификации скважин после глушения с выводом на предыдущий режим работы;
  • Экономия времени по изъятию подвески НКТ при пакерной схеме эксплуатации.

Во второй день конференции участники рассмотрели вопросы геологии и разведки. Иван Гафич, директор ДТЭК Нефтегаз по разведке и перспективному развитию рассказал о комплексном подходе к освоению потенциала глубоких скважин ДТЭК Нефтегаз. Такой подход позволяет компании повысить эффективность разработки месторождений, сократить программы бурения без уменьшения темпов добычи и нарастить ресурсный потенциал.