Исполнительный директор ДТЭК Нефтегаз выступил на Украинском международном газовом форуме в Лондоне

Нефть и газ05 февраль 2019

29 января в Лондоне состоялся Украинский международный газовый форум – важное мероприятие c точки зрения привлечения международных инвесторов в украинский нефтегазовый сектор. В состав украинской делегации вошли представители Правительства и Верховной Рады, Ассоциации газодобывающих компаний, инвестиционных и государственных организаций. Среди участников Форума были также ведущие мировые добывающие компании – ExxonMobil, Shell, Perenco, INA, Cogent Petroleum, Sand Hill, Viking International, а также сервисные – Baker Hughes, Halliburton, Schlumberger, Socar.

Участники рассказали о потенциале украинской газодобывающей отрасли и возможностях для инвестирования: новой системе аукционов по продаже лицензий на добычу нефти и газа, конкурсах СРП и сервисных контрактах PEC. В рамках форума был дан старт второму раунду нефтегазовых онлайн-аукционов, в рамках которого на продажу вынесено 7 новых участков в 5 областях Украины общей площадью более 1000 кв. км.

Еще один драйвер увеличения добычи газа и обеспечения энергонезависимости – эффективное государственно-частное партнерство. Об этом на форуме рассказала исполнительный директор ДТЭК Нефтегаз Наталия Гребенюк.  «Наша компания – один из крупнейших частных инвесторов нефтегазовой отрасли Украины. Ежегодно мы вкладываем в развитие активов свыше 1 млрд грн, обладаем уникальной экспертизой в глубоком бурении, разработке сложных месторождений. Поэтому ДТЭК Нефтегаз готов выступить партнером и для внешнего инвестора, и для государственных компаний», – подчеркнула она.