Традиционная волонтерская акция «Чистый город» в ДТЭК Нефтегаз

Нефть и газ04 май 2018

21 апреля ДТЭК Нефтегаз провел традиционную волонтерскую акцию «Чистый город», приуроченную к Международному Дню Земли. В этом году мероприятие прошло в с. Кованчик Мачухской ОТГ Полтавского района, возле которого расположено Мачухское месторождение и установка подготовки газа компании.

В акции приняли участие более 120 сотрудников ДТЭК Нефтегаз с семьями. Во время субботника волонтеры убрали территорию возле дома культуры с. Кованчик, высадили деревья и цветы, установили новую детскую площадку, облагородили зону отдыха, побелили деревья, повесили скворечники и кормушки для птиц.

Жители с. Кованчик поблагодарили ДТЭК Нефтегаз за плодотворное сотрудничество и встретили волонтеров праздничным караваем. Глава Мачухской ОТГ Валерий Белоконь отметил: «Приятно, что компания делает вклад в благоустройство нашей громады. Во время этого мероприятия сотрудники помогли и физическим трудом, и материалами. Если мы все вместе будем трудиться вот так плечом к плечу, то Украина будет процветать».

Генеральный директор ДТЭК Нефтегаз Игорь Щуров также поблагодарил представителей Мачухской ОТГ за сотрудничество и подчеркнул: «ДТЭК Нефтегаз – ответственная компания и для нас важно быть надежным другом и партнером для громад, где мы ведем добычу газа, и способствовать их социальному развитию. Поэтому мы реализуем важные социальные проекты и проводим волонтерские акции, ставшие доброй традицией в нашей компании».

Напомним, что ДТЭК Нефтегаз реализует проекты в трех районах Полтавской области согласно Стратегий социального партнерства: проводит ремонты больниц, фельдшерско-акушерских пунктов, домов культуры, закупает медицинское оборудование, строит водопроводы, ремонтирует дороги. В 2017 году компания выделила более 11 млн грн на реализацию таких проектов.

Кроме этого, ДТЭК Нефтегаз перечисляет 5% ренты в местные бюджеты, что вносит значительный вклад в экономическое развитие Полтавщины. За январь-февраль 2018 года компания перечислила 14,5 млн грн рентных платежей в бюджеты всех уровней Полтавской области. В Мачухскую ОТГ было перечислено за этот период 1,4 млн грн.